Забыли пароль?

Новости аукциона

13.11.2009

Степени редкости

С 76-го аукциона будет изменено описание редкости монет. Вместо шести применявшихся ранее (без редкости, R, RR, … RRRRR) станет возможным использование одиннадцати степеней редкости (без редкости, R1, R2, … R10).
Анализируя ваши вопросы и пожелания, стало ясно, что уровень нумизматического опыта, возможности в плане наличия свободного времени и желания его тратить на собирательство монет у наших участников абсолютно разные. Также наш подход к подбору материала на аукцион, учитывающий все известные на сегодняшний день виды формирования нумизматических коллекций, заставляет нас более детально относиться к описанию редкости предлагаемых экземпляров.
Безусловно, для одной группы наших участников описывать редкость монет вообще необязательно, они это знают и без нас. Но есть те, кто делает первые шаги в нумизматике, и для них необходимо как можно точнее обозначить редкость каждой монеты именно на сегодняшний день, именно на московском нумизматическом рынке и именно с учетом всех сложившихся направлений коллекционирования.
И последнее: редкость и востребованность монеты не всегда одно и то же.


Возврат к списку